Portugal conta agora com 33 estrelas Michelin (26 restaurantes com uma estrela e 7 com duas).
Os 5 novos restaurantes com estrela Michelin são “Al Sud”, “A Ver Tavira”, “Cura”, “Esporão” e “Vila Foz”. Foi durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, em Valência (Espanha), a 14 de dezembro, que a organização anunciou os mais recentes Restaurantes Portugueses com uma Estrela Michelin.
Este ano também foi muito positivo para Portugal pelo facto de ter sido galardoado com as duas primeiras “Estrelas Verdes” (“Il Galo d’Oro” e “Esporão”) que destacam os restaurantes que cumprem com o seu compromisso com a sustentabilidade.
Lembramos ainda que as distinções Michelin reconhecem a qualidade da cozinha, com base em cinco critérios avaliados de forma anónima: qualidade dos produtos, domínio dos pontos de cozedura e das texturas, equilíbrio e harmonia dos sabores, personalidade da cozinha e regularidade.
Todos os restaurantes com estrelas Michelin em Portugal:
Duas Estrelas:
Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
Uma Estrela:
100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic)
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Al Sud (Lagos, chef Louis Anjos) – novidade
A Ver Tavira (Tavira, chef Luís Brito) – novidade
Bon Bon (Carvoeiro, chef José Lopes)
CURA (Lisboa, chef Pedro Pena Bastos) – novidade
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Eneko Lisboa (Lisboa, chef Eneko Atxa e Lucas Bernardes)
Epur (Lisboa, chef Vincent Farges)
Esporão (Reguengos de Monsaraz, chef Carlos Teixeira) – novidade
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vladimir Veiga)
Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
Vila Foz (Porto, chef Arnaldo Azevedo) – novidade
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre)
William (Funchal, chef Luís Pestana)